Санкт-Петербург, пр.Чернышевского 18

 Ежедневно с 9.00 до 21.00

 (812) 452 52 52

VKontakte

Визы

Компания «Фабрика Документов» занимается оформлением Шенгенских виз Финляндии, а также осуществляет помощь в подготовке документов для получения виз в другие страны (Италия, Испания, Чехия, Болгария, Литва, Эстония, Германия, Австрия, Бельгия, Венгрия, Греция, Дания, Исландия, Латвия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Франция, Швейцария, Швеция). Наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по всем вопросам, связанным с оформлением виз, помогут заполнить анкеты и сориентировать по необходимому пакету документов. Получить консультацию Вы можете как в центре, так и по телефону (812) 452-52-52.

Тарифы и сроки

Оформление визы в Финляндию
- Оформление (включая заполнение заявления, подачу и получение документов)1 500 руб.
- Консультация бесплатно
- Консульский сбор (сбор Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге) 2720 руб.
- Сервисный сбор (сбор Визового центра Финляндии в Санкт-Петербурге) 2080 руб.
ИТОГО: 5300 руб.1
Заполнение заявления
- на оформление визы (Финляндия, Испания, Чехия, Болгария, Литва, Эстония, Германия, Австрия, Бельгия, Венгрия, Греция, Дания, Исландия, Латвия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Франция, Швейцария, Швеция) 500 руб.
Срок оформления визы

Срок оформления визы устанавливается Консульством.

Актуальные сроки можно уточнить у наших консультантов по телефону (812)452-52-52.

Срок подачи документов на визу
Документы на новую визу подаются не ранее, чем за 1 мес. до окончания срока действия старой визы
В периоды сильной загруженности Консульства (Рождество и Новый год) документы на оформление визы можно подать заранее - за 2-3 месяца до окончания срока действия предыдущей визы.

1 - тариф не включает медицинскую страховку и фото

Порядок оформления финской визы

С 14 сентября 2015 года выезжающим за рубеж россиянам для получения шенгенской визы необходимо сдавать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото). В связи с этим изменилась система подачи документов на финскую визу через туристическое агентство.

Мы по-прежнему сможем подготовить и подать документы для оформления визы за вас, но вам необходимо будет посетить Визовый центр для сдачи биометрических данных. Такую процедуру нужно проходить только один раз в пять лет. В течение последующих пяти лет можно, как и прежде, подавать документы через турагентство, без сдачи биометрических данных.

Новый порядок оформления финской визы на «Фабрике Документов» выглядит следующим образом:

Вы приходите в наш офис с заграничным и российским паспортом.

Мы заполняем анкету, оформляем медицинскую страховку, делаем фото и записываем вас на прием в Визовый центр в удобный для вас день для сдачи биометрических данных.

В выбранный вами день мы подаем документы в Визовый центр. Вам нужно только сдать биометрические данные в назначенное время.

Когда виза будет готова, мы забираем документы в Визовом центре. Вы сможете приехать за ними в офис «Фабрики Документов» в любое время с 9.00 до 21.00. Мы работаем ежедневно.

Обращаясь к нам, вы экономите время на подготовке и подаче документов, получаете квалифицированную консультацию и забираете готовые документы в офисе «Фабрики Документов» в центре города в удобное для вас время.  

Документы для оформления финской визы

«Фабрика Документов» аккредитована Генеральным консульством Финляндии в Санкт-Петербурге. Мы принимаем документы на оформление финской визы у граждан, зарегистрированных в Северо-Западном федеральном округе (Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Новгородская, Псковская, Вологодская области, Республика Коми и Ненецкий автономный округ) ежедневно, с 9:00 до 21:00.

Лица, не имеющие гражданства РФ, а также граждане РФ, имеющие временную регистрацию или работающие в Северо-Западном федеральном округе, подают документы в Консульство на оформление финской визы лично (подготовить анкету и оформить полис медицинского страхования можно в нашем центре).

Наименование документа Взрослым Детям
Действующий загранпаспорт
Паспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев после даты окончания запрашиваемой визы
+ +
Предыдущий загранпаспорт
При наличии
+ +
Российский паспорт + + (с 14 лет) 
Анкета
Заполняется на месте
+ +
Фотография - 1шт.
Можно сделать на месте приема документов
+ +
Свидетельство о рождении - +
Нотариально удостоверенное согласие родителя(ей) и копия финской визы того, на кого оформлено это согласие (обоих родителей, второго родителя или 3-его лица). Будьте внимательны, только копия виз(ы) родителя(ей) не заменяет согласие, как было раньше.

Если один из родителей является гражданином ЕС, допускается согласие, написанное в свободной форме с датой и подписью родителя-гражданина ЕС, без нотариального заверения. К согласию прикладывается копия паспорта родителя – гражданина ЕС.

Если второго родителя нет и это не подтверждается свидетельством о рождении ребенка, необходимо предоставить документы о лишении родительских прав, свидетельство о смерти или справку о статусе единственного родителя.

Если фамилия родителя в настоящее время отличается от указанной в свидетельстве о рождении ребенка, необходимо предоставить документ, подтверждающий смену фамилии (например, свидетельство о браке или разводе).

Согласие должно действовать по всей шенгенской зоне с момента подачи документов на визу и покрывать весь срок действия запрашиваемой визы. Согласия, оформленные более чем 12 месяцев назад, не принимаются.

Согласие на выезд ребенка не требуется, если на оформление виз подаются документы обоих родителей. В случае оформления согласия на выезд ребенка без сопровождения родителей или в сопровождении 3-го лица, выдача многократной визы осуществляется на усмотрение Консульства. Возможен вариант получения однократной или двукратной визы.
- +
Для детей, выезжающих за границу с одним родителем, самостоятельно или с 3-м лицом

Информация о визе

Многократная виза в Финляндию (Шенген) Однократная туристическая виза в Финляндию
Первая многократная виза выдается на 6 месяцев (срок пребывания от 30 до 90 дней), последующие визы можно запрашивать на год (срок пребывания - 180 дней, по 90 дней в каждом полугодии), на 2 и 3 года

Условия получения шенгенской визы на 2 года:
- Ваша предыдущая финская виза была годовой;
- количество поездок в Финляндию по предыдущей визе превышает количество поездок в другие страны;
- отсутствуют нарушения законодательства стран шенгенского соглашения за период действия предыдущей визы (парковка, превышение скорости и др.)

Многократные визы на 3 года оформляются на усмотрение Консульства владельцам недвижимости в Финляндии и членам их семей, лицам, имеющих близких родственников в Финляндии, а также лицам, имеющих постоянные деловые отношения с одним и тем же финским партнером.
Однократная туристическая виза выдается при наличии документа, подтверждающего возможность нахождения гражданина за границей: ж/д или авиабилет, ваучер - документ, подтверждающий бронирование гостиницы, коттеджа и т.п.